Da uve Sangiovese delle colline nell’entroterra della Maremma, che da sempre si prestano alla coltivazione della vite. Questo Morellino di Scansano si presenta con un colore rosso rubino di buona intensità, il profumo è fresco e fragrante con piacevoli note di frutta a bacca rossa. Al gusto vino morbido e rotondo, ricco di tannini dolci.
Denominazione | Morellino di Scansano D.O.C.G. |
Vitigni | 100% Sangiovese (Morellino in Maremma) |
Zona di produzione | Colline della Maremma Toscana |
Vendemmia / Raccolto | A mano con scelta dei grappoli |
Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata di 28°C con 10 giorni di macerazione sulle bucce |
Maturazione o invecchiamento | Serbatoio in acciaio inox |
Affinamento in bottiglia | Almeno 1 mese |
Temperatura di servizio | 16-18° C |
Abbinamenti | Carni rosse, formaggi stagionati |
Formati disponibili |
|