Colore intenso di rara profondità e finezza. I suoi profumi ed il suo gusto sono magnificamente eleganti e potenti nello stesso tempo, dalle note di frutta rossa, ciliegia, amarena, ribes e lampone. Il legno della barrique non copre ma esalta il frutto. Al palato si offre pieno, rotondo, generoso, con tannini eccellenti.
Denominazione | Nobile di Montepulciano D.O.C.G. |
Vitigni | In prevalenza Sangiovese |
Zona di produzione | Montepulciano - Siena |
Vendemmia / Raccolto | A mano con scelta dei grappoli |
Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata di 28°C con 10 giorni di macerazione sulle bucce |
Maturazione o invecchiamento | 70% in botte di rovere di Slavonia per 24 mesi, 30% in barrique per 12 mesi |
Affinamento in bottiglia | dai 3 ai 5 mesi in bottiglia |
Temperatura di servizio | 18-20 °C |
Abbinamenti | Carni rosse arrosto, cacciagione, formaggi stagionati |
Formati disponibili |
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