Rosso rubino intenso, con riflessi viola. La grande struttura ed il corpo di questo vino sono la tipica espressione del territorio di Bolgheri.
Immergendo il naso nel bicchiere le note varietali del cabernet sauvignon emergono avvolte da quelle fruttate e più calde del merlot, in armonia.
Denominazione | Bolgheri D.O.C. |
Vitigni | 40% cabernet sauvignon, 30% merlot, 20% cabernet franc, 10% petit verdot |
Zona di produzione | Donoratico - Livorno situati in pianura con esposizione nord est-sud ovest a circa 1 km dal litorale |
Vendemmia / Raccolto | Rigorosamente in cassette, che vengono rovesciate direttamente in una diraspa-pigiatrice con raspo e rulli in gomma per un trattamento più soffice delle uve |
Vinificazione | Fermentazione a temperatura massima di 28° C con 20 giorni di macerazione sulle bucce |
Maturazione o invecchiamento | 10 mesi in barriques di rovere francese Malolattica svolta in barriques |
Affinamento in bottiglia | Minimo 3 mesi |
Temperatura di servizio | 18 °C |
Abbinamenti | Si tratta di un vino perfetto per piatti complessi come primi di selvaggina e carni in umido, ma capace anche di accompagnare e sostenere il confronto con formaggi erborinati dall’odore intenso |
Gradazione | 14,0% alc./vol. |
Formati disponibili |
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