Colore rosso rubino con riflessi violetti. Profumo ampio e persistente che fa apprezzare le note di frutta a bacca rossa e sentori di sottobosco. Al gusto è un vino pieno ed armonico, di buona stoffa e sapidità, che rivela, sul finale, una piacevole nota tannica.
Denominazione | Nobile di Montepulciano Biologico D.O.C.G. |
Vitigni | Prevalenza Sangiovese certificato BIO |
Zona di produzione | Montepulciano (SI) |
Vendemmia / Raccolto | A mano con scelta dei grappoli |
Vinificazione | Fermentazione a temperatura controllata di 24–26° e successiva macerazione in tini di acciaio inox per 15 giorni |
Maturazione o invecchiamento | 24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia della capacità di 35/85 hl |
Affinamento in bottiglia | Almeno 3 mesi |
Temperatura di servizio | 16-18° C |
Abbinamenti | Si accompagna ad arrosti di carni rosse e selvaggina |
Formati disponibili |
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